Instagram añade (por fin) una función para que controlemos nuestra privacidad

instagram privacidad apps
  • Podremos controlar que app tienen acceso a nuestra información


  • Es una opción que Twitter ya ofrecía desde hace tiempo

Instagram, y básicamente Facebook, siempre ha dado de que hablar con el tema de la privacidad y los escándalos que se han ido sucediendo a la largo de los últimos años. Desde las filtraciones de información privada de los usuarios, el tema de la privacidad y de quién tiene acceso (o no) a nuestros datos nos ha preocupado a los usuarios de este tipo de aplicaciones. Más que nada porque desconocemos el uso que hacen las empresas y los organismos con nuestra información personal.

Y es que todo lo que hacemos, desde los likes que damos, pasando por las personas que seguimos y los comentarios que dejamos, hasta las fotos que miramos, son fuente de información para terceros y para personalizar la publicidad que aparece en nuestro feed.

En lo que respecta a este tema, Mark Zuckerberg por fin ha decidido actuar. El creador de Facebook ha implantado medidas para que los que tienen un perfil en Instagram puedan controlar qué otras aplicaciones conectadas a su cuenta pueden acceder a su información y cuáles no. Lo que podíamos hacer hasta ahora es conectar otras aplicaciones con esta red social cada vez que hacíamos clic en “compartir en Instagram” o al importar fotos de la misma, pero lo que no podíamos hacer es desconectarlas.

Las apps vinculadas a nuestra cuenta de Instagram pueden seguir sacando información sin que nos enteremos, PERO gracias a la nueva función de privacidad de Instagram, podremos saber qué aplicaciones siguen enlazadas y elegir si queremos que permanezcan así o no. Básicamente, si decidimos desconectarlas ya no podrán tener acceso a lo que hagamos en la red social.

Gracias a la nueva función de privacidad de #Instagram podremos saber qué aplicaciones siguen enlazadas a nuestra cuenta y elegir si queremos que permanezcan así o no Clic para tuitear

Este nuevo sistema de privacidad estará disponible en los próximos meses. Los cambios afectarán a otros servicios, de modo que habrá que actualizar la app para hacerla compatible.

Estos son los pasos que deberás seguir si quieres limitar el acceso de otras app:

  • Ir a configuración
  • Elegir el apartado de seguridad.
  • Ir a “Aplicaciones y sitios webs”.
  • Desactivar las aplicaciones para que no sigan conectadas.

Es un proceso muy parecido al que tiene Twitter implementado desde hace tiempo. Además, cada vez que vayamos a conectar aplicaciones de terceros nos aparecerá una ventana donde Instagram nos informará de los datos a los que quieren acceder y nos dará la opción de autorizarlo o no.

Apúntate a nuestra Newsletter